Лего Ниндзяго Фильм
Честная игра
Аренда апартаментов на тенерифе от собственника
Самая гладкая разработка веб-сайтов с превосходными веб-проектировщиками

Как начать интернет-радиостанцию

Проверка web-трафика Squid на вирусы при помощи ClamAV и c-icap (web squid proxy filter virus clamav icap)
Но Samba - не единственный источник потенциальной вирусной угрозы, обычный web-сёрфинг представляет собой намного бОльшую угрозу, поскольку
является внешним источником опасности. Samba же - внутренний источник. В антивирусной защите следует прежде всего контролировать (проверять) всю поступающую извне информацию, один из источников - интернет.
Актуальность защиты Samba-ресурсов (те, кто знаком с Win32.Parite.2 меня прекрасно поймут) так же достаточно высока.
В этой статье я обратил внимание на проверку web-трафика, проходящего через Squid (www.squid-cache.org) на вирусы, используя ClamAV (http://www.clamav.net) и c-icap (http://c-icap.sourceforge.net).
Использование ClamAV для проверки ресурсов Samba 3.0.x через VFS в Linux (на примере Slackware Linux 10.1)
Ранее в институте использовался Dr.Web, он проверял загружаемые на сервер через Samba файлы, но однажды надоело искать ключи для бета-тестеров (да и бета-тестирование на данный момент уже подходило к концу) или пробные ключи.
Решил поставить ClamAV, посмотреть как он работает.
Zenoss и искусство сетевого мониторинга
Если в лесу упадет дерево, и падения никто не услышит, можно ли говорить о звуке? Это классический коан Дзен, призванный перевести ум читателя в состояние успокоения. Хотите вы слышать падение дерева или нет, но если вы админстратор, то наверняка хотите слышать падение сервера. Во многих организациях для слежения за сетевыми устройствами вовсю задействуется протокол SNMP (Simple Network Management Protocol). Он позволяет сразу видеть, когда с устройством происходит что-то не то.
На простейшем уровне для своей работы SNMP требует двух элементов: управляющий сервер и управляемое устройство (или устройства). Управляющий сервер периодически снимает данные о статусе и производительности с управляемых устройств и сохраняет информацию в таблице. На управляемых устройствах работают локальные SNMP-агенты. Именно они и уведомляют управляемый сервер о происходящих событиях (к примеру, ошибки или "ловушки"). В результате получаем точный механизм отчетов о падениях служб, работающий в реальном времени. Однако протокол SNMP не оговаривает, как именно эти данные хранятся в таблицах и как представляются конечному пользователю. Именно эту задачу и решает свободная программа для мониторинга компьютерных сетей Zenoss.