Сравнение Microsoft Windows и GNU/Linux
Список известных проблем Mandriva Linux 2009
Эта страница содержит список известных проблем (Errata) для Mandriva Linux 2009. Это означает, что здесь содержится информация об известных проблемах в Mandriva Linux 2009 и, если возможно, информация о решении этих проблем, о том как их избежать или работать, обходя эти проблемы. Также полезно просмотреть заметки к релизу, в них содержится основная информация о выпуске Mandriva Linux 2009.
Mandriva Linux 2009 в настоящее время находится в разработке. В течение всего цикла разработки эта страница будет отображать проблемы, возникающие в предварительных релизах и Cooker. Так как этот релиз ещё находится в разработке, обычные методы решения проблем в данном случае неприменимы. Официальных обновлений для бета-релизов не существует. Проблемы решаются непосредственным обновлением пакетов в дереве Cooker, и, соответственно, новый бета-релиз выходит с решёнными проблемами. Проблемы, появившиеся в ранних бета-релизах, но пропавшие в более поздних, отмечаются как «решённые». Если проблема существует в текущем бета-релизе, но уже решена в Cooker, она не может быть отмечена как «решённая» до появления нового бета-релиза, но будет оговорено, что она уже исправлена в Cooker, и будет дана ссылка на исправленный пакет в описании проблемы.
Fedora и Mandriva
или “Стоит ли переходить на Mandriva ?”
Один мой друг ищет смысл
Linux жизни. Долгое время сидел на ASP, потом на Fedora, теперь по моей
рекомендации поставил Mandriva. Ниже представлены его размышления по
этому поводу. Помогите человеку!
Долгое время являлся пользователем Fedora. А заодно и бесплатного клона RHEL – CentOS. Достаточно обвыкся с этими системами, став забывать, что такое Виндовс, был вполне доволен их работой и возможностями, особенно – CentOS, от которого уходить совершенно не хочется – очень удачная система для серверов. И такая идиллия, видимо, могла продолжаться бы долго. Но видимо, в человеке заложена инстинктивное желание повидать новый мир. А может, причина в том, что надоело каждый раз при запуске Федоры созерцать никакими способами не устраняемое “Sound Fatal Error. CPU overflow”. Или в том, что каждое обновление Федоры хотя и приносило всякие полезные новшества, но в то же время и небольшую тележку с новыми глюками, которых до этого не было.