Canonical сотрудничает с Acer, GE, DataArt и Microsoft для развития интернета вещей с Ubuntu Snappy

82188315
Компания Canonical, стоящая за популярным Linux-дистрибутивом Ubuntu, нашла себе новых друзей для развития рынка встраиваемых решений в соответствии с концепцией интернета вещей (Internet of Things, IoT). Среди них оказались не только легко предсказуемые игроки вроде Acer и General Electric (GE), но и DataArt с Microsoft.
Подробнее... »

Linux Foundation представил Dronecode, открытую платформу для дронов

Некоммерческая организация Linux Foundation, курирующая широкий спектр работ, связанных с развитием Linux, представила новый проект Dronecode, в рамках которого будет развиваться свободная платформа для создания автономных беспилотных летательных аппаратов. Создаваемые с использованием Dronecode дроны смогут использовать автопилот для управления полётом, применять средства планирования миссий, самостоятельно адаптироваться к изменяющейся обстановке
Подробнее... »

Компания Meizu показала первый смартфон на базе Ubuntu

В рамках выставки Mobile Asia Expo 2014 китайская компания Meizu представила первый смартфон на базе Ubuntu. Устройство пока не получило собственного названия, известно только, что смартфон построен на основе уже выпускаемой модели Meizu MX3. Вероятнее всего, оснащённый Ubuntu смартфон Meizu MX3 поступит в продажу лишь в конце этого либо в начале следующего года, а полный список технических характеристик устройства будет озвучен осенью.
Подробнее... »

Представлен Banana Pi, одноплатный компьютер в стиле Raspberry Pi

Китайское сообщество Lemaker представило плату Banana Pi, позиционируемую как более современный и мощный аналог Raspberry Pi. Banana Pi близок по размеру с Raspberry Pi и поставляется с совместимым слотом для подключения расширений. При этом устройство комплектуется двухядерным процессором Allwinner A20 1GHz Cortex-A7 ( вместо Broadcom BCM2835 700MHz ARM11), поставляется с более мощным графическим ускорителем Mali-400MP2 GPU (OpenGL ES 2.0/1.1), 1 Гб ОЗУ, портом SATA, micro-USB и гигабитным портом Ethernet.
Подробнее... »

Планшеты с Ubuntu Linux появятся одновременно со смартфонами — в третьем квартале 2014

Основатель Canonical и дистрибутива Ubuntu Марк Шаттлворт в интервью Mobile World Live TV сообщил, что планшеты с мобильной версией Linux-дистрибутива Ubuntu появятся «практически одновременно с телефонами».
Подробнее... »

Canonical собрала треть средств на смартфон Ubuntu Edge

22 июля компания Canonical начала crowdfunding-кампанию по сбору средств от всех желающих помочь в выпуске смартфона Ubuntu Edge. На данный момент, когда до конца кампании осталось 10 из 30 дней, заявленная цель достигнута лишь на треть.
Подробнее... »

техники декоративно прикладного искусства Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34